Наступает рассвет

Наступает рассвет.
Я внезапно проснулась от шума.
Разбудило меня
щебетание птиц за окном.
Настроения нет,
захотелось немного подумать.
Загрустила, тоскую
о друге сердечном, родном.
 
Я пошла прогуляться во двор.
Становлюсь веселее.
Небольшая беседка
в сторонке стоит. Цветники
в палисаднике радуют глаз—
воплотилась идея
оформленья.
Кружатся, пестрят мотыльки.
 
Боевой офицер
выполняет отважно задачи—
мой возлюбленный служит
в воздушно-десантных войсках.
Обещало начальство
его командиром назначить.
Побывал он в Чечне
и в Афгане, в горячих песках.

Уплывают вдали облака
в небеса голубые!
В той беседке сейчас
Про любовь сочиняю стихи,
Напишу свой рассказ.
Поделюсь им с тобою впервые.
Просыпается утром земля,
Голосят на заре петухи!
 
Увлеклась сочинением,
Времени не замечая.
Открывает десантник калитку,
Уставший слегка.
Увидала родной силуэт
Ик нему выбегаю,
Обнимаю любимого.
Радость моя велика!
 
Уронила случайно листы
Со стихами своими.
Всё плохое забылось.
Такие счастливые мы!
И становятся сложности
Все совершенно простыми…
Уходи из моей головы,
Нехорошая мысль!

Под окном не напрасно
Сегодня шумели синицы:
Принесли желтогрудые птицы
Известие мне.
Поняла наконец их поступок,
Он будет цениться.
Мы любовь заслужили,
Она будет крепче вдвойне.


Рецензии