Доигрался

Я закрываю глаза.
Я пытаюсь сдерживать вой.
Ящерица на столе
Прямо передо мной.

Во дворе – ночная идиллия,
Январский заснеженный двор,
А напротив меня – рептилия
Смотрит спокойно в упор.

Обычная, серо-зеленая,
Застыла среди газет.
Я б свалил всё на водку паленую,
Но не пью уже несколько лет.

Я один в трехкомнатном ящике.
Добровольный узник тюрьмы…
Так откуда же эта ящерка
Взялась посреди зимы?

Смотрит, не шелохнётся,
Даже глазом не хочет моргать.
И, как будто, сейчас усмехнется.
Вот тогда я начну орать.

  И уже не смогу прекратить
Безумных идей парад:
Стану я мебель крушить,
Пытаясь вернуть все назад;

Санитары в красном тумане,
Пришельцы и Интерпол…
И книжку про Дона Хуана
Кто-то в драке смахнет на пол.

Приду в себя через год,
В холодной и грязной палате:
Вонючей тряпкой заткнули рот,
За руки и ноги привязали к кровати.

Рядом – стеклянный ларь,
На ларе – какой-то прибор.
А с него - зелёно-серая тварь
На меня смотрит в упор.
Все так же смотрит в упор.


Рецензии