Понедельник

Сегодня понедельник – первый день работы,
Как же просыпаться утром неохота.
От подушки голову трудно оторвать,
Ноги, словно ватные, не хотят вставать.

Глаз один открылся, а другой никак,
Голова тяжёлая, в ней сплошной бардак.
Мне ещё до выхода сорок пять минут,
Полежу немного, подремлю чуть, чуть.

Эх, моя подушечка тёплая и мягкая,
Голову положишь, сразу снится сказка.
Парничёк для дачи, шашлычёк под пиво,
Селёдочка под шубой с водочкой – красиво.

Матч Спартак – Динамо, мыльный сериал.
Восемь выходных в неделю… Кажется проспал.
Быстро, по-армейски я влетаю в брюки,
Под кроватью три носка находят мои руки,

Чёрный, белый, синий – какая-то беда,
Ладно, в обуви не видно – это ерунда.
На работу я бегу, как рысак орловский,
Ах, какой я молодец, прибыл ровно в восемь.

Можно и расслабиться, кофейку попить,
С сослуживцами свой отдых можно обсудить.
На рабочем месте опускаюсь в кресло,
Как же я устал, говорю вам честно.

С тяжёлыми ресницами не в силах совладать,
Сегодня понедельник, можно и поспать.
4.09.2017             С.Синегубов


Рецензии