7 глава

Освящены были престолы:
Один престол в честь Рождества.
В честь Благовещения стал новый,
Что в честь Собора был тогда.

Третий хотели посвятить уж
Для Евдокии. В память той,
Чья смерть и горькие страдания
Служили точкой отправной.

Но зять, Стобеус, передумал.
Престол он этот посвятил
Для Николая Чудотворца,
Кто его ангелом уж был.

Священие того придела
Иеремия совершил.
Епископом он был в то время.
Храм жизнью новою зажил.

Годы гонения опустим.
И я хочу вам рассказать,
Что храм опять был восстановлен,
Чтоб прихожан своих встречать.

Сейчас в сем храме уж Подворье
Дивеевского монастыря.
И инокини украшают
Его для долгого житья.

Стоит храм, высясь куполами,
И главы ярко поднялись.
Память о строивших годами
Молитвой будет на всю жизнь.


Рецензии