Я паршивый, но все-таки лев...

39.

Я паршивый, но все-таки лев.
Я родился аж двадцать второго.
Льва созвездие еле узрев,
Синеву рвя ночного покрова.

Я родился, когда шли дожди,
Когда ветер по полю метался.
Говорили дожди: «Уходи»!
А я взял, им на зло, да остался.

От обиды остался страдать,
Слыша в адрес свой едкие шутки.
Хищным зверем вовеки не стать,
Созерцая цветы незабудки.

Сочиняю, к тому же, стихи,
Труд поэта любя беззаветно.
Режу душу осколком строки
Для собратьев почти незаметно.

Лишь ночами, когда льют дожди,
Когда ветер ломает деревья,
Рык из вздыбленной львиной груди
Вырывается с остервененьем.

Вот тогда становлюсь сам собой,
Вот тогда мне сам чёрт не попутчик.
Ах, как хочется, Боже ты мой,
Быть веселым, красивым, могучим.

Златокудрых дев статью пленять,
Наглецов убивать на дуэли.
Пыл фантазии стоит унять
И, уж точно, пора слезть с постели.

2013 г.


Рецензии
Паршивый лев, прорычав ночь..
Кряхтя, вступает на помост.
В душе ещё бурчит и стонет..
Но он.. Уже милейший гномик
Что незабудками дыша,
Дев юных пишет образа. .
В душе! В своём тенистом мире
Среди лиан! В зелёной тине!
А с кухни окрик деловой :
Вставай! Гряду вскопай с золой!
И гривой лысою встряхнув,
Наш лев..
Посеменил , вздохнув,
Копать "любимый" огород
В мечтах..
О джунглях без забот

Элли Воронова   09.12.2017 19:53     Заявить о нарушении