в силах и нам...

Я, как птичка, чирикаю что-то себе,
Веселее в июне, конечно, поётся…
А зимою нерадостно птичкам живется,
И мотивы серьёзней, и нотки не те.
И, пробившись, тепло солнца луч не несёт,
В серых перышках зябко под небом угрюмым…
Но мечта есть – дожить до весеннего шума,
И утешит она, как всегда, и спасёт.
Хорошо бы, проснуться, а всё в мишуре
Золотисто-лучистой поёт и играет,
И от зелени яркой душа замирает,
И звенит голосок в тон весёлой игре.
Но с утра за окном только сумрачный свет,
Чуть мерцающий… Надо набраться терпенья,
Всё равно же весны неизбежно явленье…
Птахи ждут… Значит в силах и нам… разве нет?!))))
9.12.17 Анна Опарина

фото автора


Рецензии