Визит к школьному другу

                Как много в жизни чудаков, кто как дурак,
                Лежит и  чуда ждёт, как тот Емеля в сказке.
                Когда, по щучьему велению, за просто так.
                Будет жить, как падишах, в любви и ласке .


Привет, Серёга, блин! Ну как делишки?
Ты всё рихтуешь, этот долбаный диван?
Давно не виделись, а где твои детишки?
Что в армии уж служит этот мальчуган?

Ну да, уж девятнадцать лет промчалось.
А дочка в школе? Что, замужем? Иди ты!
Ведь ей и восемнадцать не исполнилось?
Во даёт девчонка! Ты, кандидат в деды?

Тебе ведь только тридцать пять, парниша.
Хотя, ты, эту жизнь, в шестнадцать начал.
А, ведь, все метил в олигархи, нувориша.
По падишахский, роскошно жить мечтал.

А где жена? Что на работе и так поздно?
Ах подработка, ну тогда прости, старик.
А ты по дому крутишься юла, не трудно?
Тогда понятно всё, жена придёт и сварит.

Ну ладно, передай жене цветы от Сашки.
Скажи, что заходил, привет ей от меня...
Жизнь жестока коль карает за промашки.
Хотела жить красиво, получилася фигня.


Рецензии