Неизвестный адрес

Раз пошёл я в гости к другу. Очень долго не видал.
Даже в собственной квартире я его с трудом сыскал.
Я спросил его: «Товарищ, как дела? Здоров ли ты?».
На меня взглянул он строго и сказал: «Пошёл бы ты...».

Я по адресу отправлен, день и ночь туда я шёл, 
Место то, куда был послан, почему-то не нашёл.
Побывал в горах, на море, лес прошёл вдоль, поперёк.
Может друг слегка ошибся? Может, спутал адресок?

Может быть, я плохо слышу? Может слов не разобрал?
Может друг погорячился? Не туда меня послал?
Через месяц я вернулся, весь устал, на сердце боль.
Друг сказал, что адрес спутал контрафактный алкоголь.

Он забрался в его тело, кровь всю вытеснил из вен,
Так что адрес друг не помнит, ну ни капельки, совсем.
Вывод сделать нам не сложно, прежде чем кого послать,
Надо адрес в телефоне иль в блокноте записать.

Чтобы после вытрезвленья самому туда пойти,
Заблудившегося друга в дебрях посланных найти!

Октябрь 2017 С.Синегубов


Рецензии