Волчья стая

Есть люди,которые любят осуждать,
Лишь за то, что не похожа на них.
Пусть утешаются своей гнусностью,
И даже с завистью, и злостью души,
С такой душой долго не проживают!

Пропылесосьте свои грязные душонки,
Промойте ваши бациллы хлорной водой,
Чтоб не проникла злость в вашу кровь
И не превратилась в генетику потомкам.

В чём провинились перед вами люди,
Которые живут с достоинством своим?!
Берегите себя от жестоких осуждений,
Не гневите Бога непристойным судом,
Лучше посмотрите на себя со стороны.

Осуждать беззащитных и одиноких
В толпе безрассудных людей легко,
Где никто не соизволил защитить их,
Это постыдно и ниже плинтуса честь.

Всмотритесь на себя в зеркало большое,
Может быть в нем увидите отражение
Человека, кто радушно принимала вас.
То, что вам не по зубам — то горчит,
Осуждающий, всегда найдёт причину!

Как голодная волчья стая ведёте себя,
Безумно собравшись вокруг жертвы своей!
Идите один на один, но берегите зубы,
Вам не осилить загрызать твёрдый гранит.
Надо знать, что алмазы не бояться грязи!

            Эсмеральда
            15.11.2017г.


Рецензия на «Волчья стая» (Эсмеральда Мадатян)

Живи в миру всегда пристойно,
Не осуждай людей ты недостойно.
В своём глазу бревно ты удали,
Чтоб свет Небесный засиял вдали!

Эсмеральда, добрый день!
Спасибо за жизненное, актуальное ст-Творение!
Счастья вам, удачи и радости!
С симпатией к вам, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   11.12.2017



Рецензия на «Волчья стая» (Эсмеральда Мадатян)

Эсмеральда, улыбайся!
В небе солнышко блестит
УлыбайсЯ! Улыбайся!
Жизнь тебя благодарит.
Нет в тебе коварства, гневА
И не судишь никого.
Всех поддерживать готова
И дарить людям тепло.
Незнакомым и не близким
Твоя жизнь посвящена.
Тебе счастья в этой жизни,
А МЫ -все любим тебя.
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ И ЛЮБВИ.

Нина Павлюк   22.12.2017


От Милы Арской

Собака мнила себя важным волком
И всех других собак сбивала с толку.
Собака эта злобный человек,
Загрызть готова была каждого и всех,
Кто разгадал её коварный нрав,
Кто говорил, ты Человек не прав.
Хотелось ей иметь над всеми власть.
Рычал тот человек и скалил пасть.
И честь других собачек попирая,
Она примкнула к дикой волчьей стае.
Миролюбивые собаки-человеки,
Став жертвой,прокляли её во веки.

Мила Арская   10.01.2018


Рецензии
Нас одиноких не понимают и камни без промаха бросают...у нас тоже было всё и любовь и счастье, а теперь ненастье. Спасибо за искренность слов.

Дочь Земли   06.05.2018 12:22     Заявить о нарушении
Да, Людмила, попала в водоворот негатива.
Наше оружье с собой,
Пусть оно холодное,
Но слово сильнее его.

Написала и успокоилась))
С теплом, Эсмеральда

Эсмеральда Мадатян   06.05.2018 18:18   Заявить о нарушении
Всегда тебе, родная душа рада.

Дочь Земли   07.05.2018 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.