О жизни вечной и земной

О жизни вечной и земной
Позволь мне говорить с Тобой,
Позволь понять и рассудить,
Как временем мне в этом знанье жить.

Прошу Тебя, позволь соединить
Земного времени насущный быт
С небесной жизнью
Что восхищает тело мыслью
За грань текущих дней
Великой милостью Твоей.

Прошу Тебя, позволь принять
Святого Духа благодать
Для созидания души моей
На ниве дней земного бытия,
Где любит Господа душа
И ценит близость светлой мысли,
Всё глубже проникаясь смыслом
Продуманности человеческой судьбы,
Дух просвещенный Богом обрести.


Рецензии