Цифры и Даты

                Ветеранам Великой войны
      
          Мы часто их видим               
          На глыбах покатых               
          Две с прочерком цифры.             
          Но это..не Даты.               

          Есть первая.,,               
          Эта,бесспорно,рожденье.               
          А цифра вторая               
          Та чаще..забвение.               

          Но есть и другие.               
          С огромных плакатов               
          На нас они смотрят,               
          Как смотрят солдаты.               

          Они ,как бойцы,
          Знали счастье и беды.
          В них есть поражения.,
          Но чаще победы.

          При виде их
          Ваши суровеют лица
          И раны болят, 
          И ночами не спится.
         
          Зовут они вас
          На борьбу,а не в старость.
          В них есть все что было
          И что нам осталось.

          Что было и есть..
          И что будет вовеки.
          И требуют: -
          -Только не смеживай веки!

          В себя и в товарищей
          Требуют: - Верьте!
          Чтоб жизнь продолжалась
          В ней ВАШЕ БЕССМЕРТЬЕ!    
 


Рецензии