Homo sapiens

  Когда, квадратный камень бросив в воду,
Я ждал квадратные круги,
То, не дождавшись, понял, что Природу
Не обмануть, как ей ни лги.
Но, чтоб скрывать звериные повадки,-
Одним движением руки -
Любимцу Фауны, без разнарядки,
Всевышний выделил мозги...
  Из-под наркоза выходил мальчишка.
Мать рядом охраняла сон.
Тревожилась она, что был он слишком
И не по-детски возбуждён.
Приняв подобие боксёрской стойки,
Он напугал медперсонал.
Когда пытался выскочить из койки,
Как зверь израненный кричал.
  Компания сотрудников отдела
Расположилась у реки.
Налили, выпили - "святое" дело!
Начальник утопил очки.
Не утопил, а лишь сказал для смеха,
Проверить, так ли власть крепка?
Ныряет стая, жаждая успеха -
Найти потерю вожака.


Рецензии