числа

этот дым обжигает мне связки,
будто скурена пачка за раз.
я не чувствую сильной тряски,
я не прячу намокших глаз.
задыхаюсь - бежать устала,
только манит маяк вдали:
все ответы, что я искала,
все мечты, что давно умерли.
продолжаю курить не быстро,
не хочу и не буду спать.
если люди - всего лишь числа,
я не в силах тебя рассчитать.
ты сказал, что мы будем рядом,
и отпрянул ещё на шаг.
я тебя проводила взглядом,
а запас табака иссяк.
ты сказал: "понимаешь, взрывы
постоянно не смогут греметь.
есть прекрасные люди-порывы,
есть несчастные люди-плеть"...
ты ударил довольно метко,
промахнулся всего на треть.
твои фразы звучат так едко,
что мой слух начинает гореть.
раздевай меня, рви одежду,
никакого большого стыда,
ведь ты ныне убил надежду,
и душа моя вновь гола.
продолжаю курить не быстро.
не хочу и не буду спать.
я ****а все эти числа.
я не стану тебя считать.


Рецензии