Кто выполнит то, что назначено мне?!

Встречаются в жизни занятные люди:
Не зная предмета, с поспешностью судят

И лезут с советами - только держись! -
О том, как мне стоит прожить эту жизнь.

И лучше, чем мне - о, вершина участья! -
Им ведомо, что же мне нужно для счастья!

И с прытью, что бьёт от души, через край,
Пытаются палкой загнать меня в рай!

Внимая советчикам, сильно рискую
Прожить не свою жизнь, а чью-то чужую!

Но, коль я поддамся давленью извне,
Кто выполнит то, что назначено мне?!

Кто чашу осушит, кто выстоит бой,
Коль я, спасовав, откажусь быть собой?!




А здесь - я в упоении боя  http://www.youtube.com/watch?v=QDgSmQirUEQ


Рецензии
Наташенька, очень сильное стихо! Никто вместо нас не выполнит нашу миссию.
А люди есть разные, на стоит тратить нервы. Бог им судья!
С наступающим святым праздником победы!
И всего самого доброго!

Тамара Эйдензон-Чёрная   08.05.2021 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.