СОН - ЯВЬ

ИСХОДНИК:
Да что за люди? Никакой культуры!
Так разве можно с дамой поступать?
Не знают самой главной процедуры -
Как надо гостя в доме принимать!

Ведь неприлично, не снимая туфли,
С бутылкой и селедочной башкой
Сидеть как алкоголики на кухне,
И липнуть к ней небритою щекой!

Ты на пороге встреть её радушно,
Дай тапочки и проводи за стол,
Налей вина и положи покушать,
И поддержи приятный разговор.

И вот, когда в разгаре дивный вечер,
Ты пригласи её потанцевать.
И входе танца, жестким "хуком" в печень
Её нокаутируй на кровать.

Затем, уже нисколько не робея,
Пока она в нокауте лежит,
Наручники бери - и к батарее:
Теперь наверняка не убежит!

А дальше уж, друзья, решайте сами -
Как ладить с этой гостьей дорогой.
Но только не на кухне, с мужиками,
Бутылкой и селедочной башкой!...
***
ПАРОДИЯ:
Как очутилась я в чужой квартире,
Где мужики с щетиной на щеках.
На кухне водку пьют, все руки в жире
И шелуха селёдки в волосах?

А мне - то снился тёплый, дивный вечер,
Шампанское, цветы и круглый стол,
Играла музыка, горели тускло свечи,
Он в танце вальса плавно меня вёл.

То прикасался бритою щекою,
Даря мужской приятный аромат.
То увлекался танцем, так же мною,
И был всему тому безумно рад!

И вдруг, в разгаре танца, гаснут свечи.
Я в бездну тьмы безудержно ... лечу.
В чужой квартире очутилась ночью!?
Стою одна ...и горестно молчу.


Рецензии