Как ты там?

Как ты там? Все у тебя в порядке?
Ставни синие, лето и сквозняки?
Снова полешь редьку  на узкой грядке,
Выдирая крепкие сорняки.

Как ты там? Также поют ли птицы,
И танцует в пестрых платках народ?
Тишь.Июнь.Или все это снится,
И зарос репейником огород?

Может, вовсе нет певчих птиц, народа,
Синих ставней, лета и сквозняков
И дворняг лохматых чудной породы,
Что похожи на серых, ручных волков.

Может нет подсолнуха ростом с солнце,
Пестрых и задиристых петухов,
Старой лодки с серым,дырявым донцем
 И от скуки спившихся пастухов?

Расскажи-там небо какого цвета?
И о чем вам ангелы говорят?
И колдунья ночь стала мне ответом,
Звезды, улыбаясь, в ночи горят...

А у них сегодня - твоя улыбка,
Как тебе, к лицу- неба  бирюза,
Если бы была золотая рыбка,
Я бы точно знала, что заказать.

Я б тогда душою не покривила,
С счастьем разделяло бы 5 шагов
Я тебя бы, милая, оживила,
Не взяла сапфиров и жемчугов.

Если б у меня были святые силы-
Ворожить умела б и колдовать,
Я тебя бы ,милая, воскресила,
Так устало сердце мечтать и звать.


Рецензии