Не бойся, Бог с тобой

Не бойся, Бог с тобой,
Он слышит, видит, знает,
Как страждет на земле душой
Небесный Господа посланник.

Не бойся, Бог с тобой,
Оставь минуты горьких сожалений,
Где вечности вопрос
Имеет человеческое мненье,
И, невзирая на телесный бунт
Испробуй, устоять под тенью доброй мысли,
Что побуждает вдаль взглянуть
Через поверхность явной жизни.

Там в глубине сердечной боли,
Есть исцеления зерно,
Что плотью сдавлено
И злом защемлено,
Но, несмотря на это живо
И действенно оно,
И ожидает дней, когда коснётся Божья милость,
В рост пробудить его.


Не бойся, Бог с тобой,
Он слышит, видит, знает,
Как путь земной
Небесный созидает.


Рецензии