На прогулке 9 декабря 2017

В декабре мало света,
Мало снега и много луж.
Нева празднично разодета,
О гранит трется волнами грусть.

По каналам гуляет ветер,
Снег и морось прямо в лицо,
Утро день обращает в вечер,
Сумрак  век завернул в кольцо.

Никаких перемен, акварели
Повторяют фасады домов,
Что в альбомах запечатлели
Мастера ушедших веков.

Те же мысли нас греют, надежды,
Те же горести, те же грехи,
Как и раньше мы просто невежды,
Губим жизни и пишем стихи.


Рецензии