Мир в огне

Я не боюсь умереть,
Смерть страшна лишь когда отнимает родных,
Не хочу я на это смотреть,
На мир в котором нет людей золотых.
В мире столько обмана и фальши,
Не делают люди добра никому,
Не хочу видеть ваши странные маски,
Лучше быть совсем одному.
Этот мир обречен на гибель
И зачем его только создали.
Нет будущего, я уже многое видел,
Мы сами мир ей отдали.
Мир умрёт скорее в огне,
Иль в снегу,или лёд
Я многое видел и кажется мне,
Миллион огней как раз подойдёт
Он будет гореть в красном пламени,
Не надо его спасать никому,
И во мне нет ни капельки жалости
Мне как всегда хорошо одному...


Рецензии
Вы, Тоня, прям как Бердяев в "Смысле творчества": «Мир» есть зло, он безбожен и не Богом сотворен. Из «мира» нужно уйти, преодолеть его до конца, «мир» должен сгореть, он аримановой природы.
Однако стоит почитать и это произведение целиком, и еще многое узнать, чтобы воспрять Духом и этим Духом творить )
Добра Вам!

Николай Круглов   13.07.2022 09:43     Заявить о нарушении