Кто-то гением себя считает

Кто-то гением себя считает,
Кто-то серой массой мнит,
Но злодеем мало кто желает
В своей жизни быть,
От стечений обстоятельств
Отрекается душа,
Ну, а плоть виновных ищет,
Чтобы вновь распять Христа.

Жаль, что правду сердце редко
Переваривает скромно,
Чаще норовит отметить
Воздыханием неровным-
Дескать, мир несправедлив,
Угнетает всех, кто жив
А по смерти- дела нет-
Сгинет всякий человек.

И больно сердцу наблюдать
Как человеку хочется пропасть
В бездумном ропоте и стоне
Свободной воли,
Что подвигает жизнь терять
Вкушая временную сласть
Земной юдоли.

Прости Господь, что часто
Бессмысленность свою,
Оправдываем шагом
В бездумную мечту,
Химеру называя счастьем
И радостью мечту-
Что насыщает сластью
Лишь плотскую нужду
Минутным наслаждением минуя встречу
С непреходящим счастьем, вечным.
 


Рецензии