Израиль - земля святая

2017 г.

Среди пустыни, солнцем опалённой,
Куда ни глянешь – камни и песок,
Живёт народ, в святой земле рождённый,
Где первый раз явился людям Бог.

Вокруг пейзаж суровый и печальный.
Но не средь лилий и не среди роз,
Родился здесь, и это не случайно
Еврейский мальчик Иисус Христос.

Здесь родина религий и пророков,
Обитель духа, колыбель святых,
Которых убивали так жестоко,
Чтобы потом считать святыми их.

За веру бьются, разуму не внемля,
Друг друга убивая без причин.
А Бог с тоской глядит на эту землю.
Религий много, только Он один.

Как Он устал от их молитв и распрей,
От бесконечных их кровавых жертв.
Ведь Он то создавал людей для счастья,
А не для пыток, войн, костров и зверств.

Не делайте друг другу зла, Бог просит.
Его не слышат в грохоте войны.
Но смерть, как прежде, свою жатву косит.
Народов гибнут лучшие сыны.

И на святой земле покоя нету.
Бушуют орды, проливая кровь.
В клочки готовы разорвать планету,
Стремясь к Аллаху доказать любовь.

И все по-прежнему винят во всём евреев,
Но отрезает головы ИГИЛ.
Всегда во всём повинны иудеи,
Хотя Господь скрижали ИМ вручил.

Мы избранный народ, но нам на горе.
Мы тяжесть судеб на себе несём.
Но всем, кто нас мечтает сбросить в море,
Удар ответный тут же нанесём.

Израиль защитить себя сумеет.
Земля святая наша на века.
Бог отдал эту землю нам, евреям.
Так было, есть и будет так всегда!

"Скрижали" – заповеди божьи.


Рецензии
Отличное! С большой Любовью! Очень понравилось!
Бог отдал эту землю нам, евреям
Иисус Ему был в жертву принесён
Но упрекнуть нас в том никто не смеет
Мы тяжесть судеб на себе несём

Удачного применения Скрижалей! Удачи и вдохновения! С теплом,

Виктор Чернышов   19.12.2017 02:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.