Священный град

Священный град – священный оберег.
Молитвами библейского народа
Ты всё еще хранишь во снах Ковчег
Завета с незапамятного года.

Ты видел племена временщиков,
И поруганье, и разор...Но камень,
Свободный от суЕтности оков,
Всё так же помнит очертанья Храма.

И так же, как столетия назад,
Порой текут по древним стенам слёзы.
И так же зелен Гефсиманский сад.
Скорбит всё так же Via Dolorosa.

Что для тебя сулит грядущий день ?
Что этой ночью звёздной башням снится ?
Какой Земле готовит Б-г удел,
Поведай мне, библейская столица...

Мой Город. Древний мой Иерусалим.
Я вижу Тьму. Она всё ближе, ближе...
Но верю, что ты Господом храним,
И будешь благодатью не обижен...

Я вижу Тьму. Но времени река
Уносит всё в своих незримых водах.
Я вижу Тьму. Но Тьма не на века.
Из каждой Тьмы растут надежды всходы.

Кто я ? Поэт...А он всегда пророк,
Коль в строках не кривит душою лира.
Мой Город. Как и ты, я одинок
В борьбе со Злом, что над тобой...над миром...

Ты видел всё за жизни долгий век,
Храня огонь Божественного света.
Священный град – священный оберег.
Ты видел всё. Переживёшь и это...

08-09.12.2017


Рецензии
Замечательно! Необыкновенно! Восхитительно! Очень понравилось, Марк!

Татьяна Дизик   09.12.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за отклик и за добрые слова.

С добрыми пожеланиями,

Марк Акравин   09.12.2017 23:01   Заявить о нарушении