Какое безрассудство

Какое безрассудство
Скрывать от Господа себя
И думать,
Не видит благодать
На ком печать оставить
И в ком осуществить
Святые Божьи планы,
Ведущие нас в жизнь.

Как безрассудно, наше мнение,
Будь то о жизни суд
Иль выше дерзновение-
Мы ничего не знаем тут
И только по наитию
Держась за нить  судьбы,
Нам можно контролировать
Своей души шаги
И только частью мысли осознать
Святого Бога благодать.

Какое безрассудство
Не замечать любви
И милости простёртой
От неба до земли

Стучусь молитвой в небо
Болезнью сердца утомляясь,
Стучусь надеждой,
Что только в донышке ума осталась
И ни смиряется забыть
Добра, что подарила жизнь.

Под пологом молитвы укрываюсь
И уношусь от страсти гнёта
В надежду  рая,
Где светит Солнце,
Где слов текущих реки
Несут течением спокойным
От гневных мыслей
В тишину пристойных.

Спасибо Господи, Тебе,
За радость помолиться,
О каждом действии в душе, о каждой мысли
Рассказать,
Тому, Кто, молча слушает и жаждет понимать-
Тревогу сердца и надежду,
Страх жизни и потерь,
Греховной страсти пробуждение
И боль души моей.

Спасибо Господи, что внемлешь
И тишиной даёшь понять,
Что усмирились страсти
И в сердце поселилась благодать,
Влекущая любовью к делам любви,
В Тебе, мой Бог Всевышний,
Поняв желания свои.
 


Рецензии