Работа мысли и души

Приносит с неба нам душа,
Как птица в клювике, стихи.
Их можно слушать, чуть дыша,
Они ещё совсем тихи.
Они должны на сердце лечь,
И ритм сердечности принять,
Тепло и свет любви зажечь,
И песней звонко зазвучать.
А голова? Что мысль моя?
От чувств рождённых отделить
Её никак! никак нельзя,
Чтоб полноценной строчке быть.
Работа мысли и души!
В ней суть, связующая нить.
Душа попросит слова лишь,
И мысль даст чувствам говорить!


Рецензии
Да... Мысль - первична: к действию приводит,
И много разных действий производит... Понравилось, Тамара. С ув., Т.Т.

Татьяна Тимошенкова   12.03.2019 17:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.