609. О Деломудрове. Часть вторая

Прошло всего 2 года. Что-то изменилось.
Стал настоящим йогом. Меня опять забыл.
С женою разошёлся. Оставил ей квартиру.
Почти что новый ОПЕЛЬ, ей на память подарил.

Смотался в Индию. Увидел йоговские храмы.
С Великими монахами, он общался напрямки.
Ходили рядом обезьяны и огромные слоны.
А нищих столько, что не счесть. Кругом они!

Домой вернулся радостный, счастливый, гордый.
Не каждому, за жизнь, даётся побывать в стране,
Которая, лишь повеленьем Бога - стала вечной.
Омыта океаном, согрета ясным солнцем на Земле!

Но очень жаль, что после той поездки к йогам,
Он стал, ну как это сказать – почти чужим.
Не приезжает пообщаться - на «работе занят».
Ему, со мной, нет радости. Всю отдаёт другим.

Наверно, так и надо. Я стар. Он – молодой.
Ему ещё не видятся огромные преграды,
Пока не встанут они в очереди близко, рядом,
Не верит, что станет тоже с белой бородой!
                09. 12. 2017 год


Рецензии