шмель

легкой смерти тебе желаю,
смерти ищущий сонный шмель.
отлетал свое, полагаю…
твой простыл молодой апрель.

пусть найдет на тебя собака,
заплутавший велосипед.
жизнь, дружок, эта та же драка.
понимаешь? шмелиный дед...

так как я тебя понимаю,
отойду, не хочу смотреть…
легкой жизни тебе желаю.
голубая не треснет твердь.

будут братья твои с ворчаньем
обаятельным петь труды, -
ты поздравь себя с окончаньем
медовОй, полевой страды. #осеннее...


Рецензии