Тяжёлая весть

Среди рутины повседневных дел
Открыл я SMS устало.
Чтоб с мыслями собраться, сел.
Узнал, что однокурсника не стало.

Мы с ним не виделись с тех пор,
Но он часть юности моей.
Как будто проиграл я спор,
Лишивший памяти тех дней.

Как будто взяли не спрося
Кусок меня «курносой» на поживу.
И, крест смиренно свой неся,
С тревогой думаешь о тех, кто живы.

Речь, как всегда, бодра и весела,
Скрывая чувства в пустословье
И на вопрос: «ну, как дела?»,
Боишься услыхать о нездоровье.

Пусть будет мне немного тяжелее,
Они тогда, узнав об этом,
Себя почувствуют бодрее
В стремлении помочь советом.


Рецензии