Весь этот сад

Закрыв глаза, я на себя взираю,
Ищу себя, а вижу только сад.
Он неживой - я не ищу в нем Раю.
Там нет его - лишь всеобъемный Ад.

В нем нет меня. Он - то, чего не знаю.
Он - отражение прошлого меня.
В нем - боль других, а личностное - с краю,
Мычит и хрюкает - противная свинья.

Глас окружения подобен злому лаю
Голодных псов, отчаянных собак.
Средь тех кустов я часто замечаю -
Здесь воздух пуст, и все дороги спят.

Весь этот сад - забытое ни разу.
Он лишь проекция ушедших навсегда.
Вся эта гниль, невидимая глазу -
Следы чужих, а не моя вина.


Рецензии