И вдруг волнение в душе

И вдруг волнение в душе
Захватит в плен и ум, и сердце,
Внушая сжаться до измен
В обыденности тесной,
Где как обычно на своих местах
Забота о насущном хлебе,
Не в вере небесам,
А в человеческой надежде
На силу рук и плоти,
Что движет страхом смерти,
Выживать на зыбкой и греховной почве.

Охватит разум паника предчувствий
И вот уж нет той мысли чуткой,
Что ловит жизни силу
В любви Всевышнего и милость
Ощущает каждой клеточкой души,
Не устрашаясь, обстоятельств разных на пути.

Обхватит сердце обруч скорби
И вот уже уныние выходит
Из недр дрожащих живота,
Колени сковывая дрожью,
Стирает часть меня,
Что несмотря на смуту времени,
Искала слов молитвенных к Тебе,
Владыка Бесконечности, и всех надежд моей душе.

Даруй же силы Господи
И в дни безумия понять,
Что всё проходит временем
И если пал, пора вставать,
И если жив, есть время каяться
И Господа просить,
Над телом грешным сжалиться,
Позор покаянный носить.


Рецензии