Уставший лифт считает этажи

Уставший лифт считает этажи.
Семнадцатый последний. Он под крышей.
Так высоко, что шум машин не слышен,
А облака здесь шепчут: «Не спеши»…

И глядя на огни, что вдалеке
Раскинулись, как радужное море,
Так хочется забыть о всяком вздоре
И в жизнь шагнуть, как в детстве, налегке.

С открытым сердцем, с верой в чудеса,
С уверенностью в светлом, ярком завтра.
Ведь нет сомнений, утром будет завтрак
И белая у жизни полоса.

Уходит город постепенно в сон,
А я стою, застывши, у окошка.
Приятно помолчать вот так немножко,
Пожить чуть-чуть с мечтами в унисон.


Фото из интернета.
Спасибо автору!


Рецензии
Удивительно красочно и тепло.

Максим Гималайский   20.05.2023 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Ольга Эске   24.05.2023 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.