Защити меня, Господи!

Защити меня, Господи!
Да не будут люди хулить
Имя Бога Всевышнего
Видя грехи мои

Да не будут смеяться в глаза надежде,
Видя немощь мою,
Что не справится с телом грешным,
Потакая в желаньях ему.

Защити меня, Господи!
Да не струсит душа
Бога Всевышнего
И креста,
Да не вынудит милость любви
Без милости совершать суды

Защити меня, Господи!
И привей
Смело стоять на страже
Души моей.
Да примет от Бога
Сердце жизни стезю,
В переплётах беды и радости
Крепко держит руку Твою,
Без ропота и сомнений
Верует Божьим словам,
Зная Христа победу
По жизни своей и делам.

Защити меня, Господи!
Прежде всего от зла,
Что в душе моей выросло
Пороком греха,
Что вредит и рушит
Жизнь Божью во мне,
Лицемерием двоедушия
Оставляет во тьме. 

На Тебя надеется сердце,
Осознавая вполне,
Коль захочешь спасти от смерти,
Кто, помешает Тебе?


Рецензии