Горит душа

Горит душа и жжёт тоска, в груди, по центру,
Покоя нет ногам в волнении сердечном,
Воспоминаний тьма нашествием недобрым
Находит мыслью тёмной,
Надеясь впиться страстью в сердце,
Или хотя бы плоти местью,
Напомнить частые обиды,
Мотивам добрым на погибель.

Невозможно мыслью плотской
Обрести душе покой,
Даже если царским троном
Восседаешь над землёй,
Даже если власти много,
Не сбежать невзгод
Обитающих во времени
Судьбоносных вёрст.

Нет без Тебя мне милости в дороге жизни,
Одна тоска и смерть,
Не отпускай, прошу Тебя, в погибель
Житейских лет,
В суетный мир, где нет молитвы
Не отпускай меня,
Я без Тебя не вижу жизни
И смысла бытия.


Рецензии