Магия Шекспира

Под музыку чёрных чащ,
Бирнамского леса поступь,
совы троекратный плач,
и ведьмы полёт на Брокен,

под всполох в ночи клинков,
предательский всполох сизый,
под башенных бой часов,
лязг стали и звуки битвы,

под девичий звонкий напев
Офелии обезумевшей,
под Ричарда дикий смех,
и бури порыв безудержный,

в безжалостной рока игре
со жребием горьким Лира -
читаю? И да и нет -
в страницах живу Шекспира.

_______________________

7 декабря 2017 г.


Фото: Shekspea.mir.dels


Рецензии