Светлячок

Заблудился жёлтый светлячок
На полянке в утреннем тумане.
Больше он фонариком не машет -
Вздрогнул и улёгся на бочок.

И приснилось солнце малышу.
Над поляной ангелы летали,
Светлячку рассказывали тайны.
Вы меня послушайте, прошу.

А к утру, чуть высохла роса,
Ангелы с собой его позвали,
Повели в заоблачные дали,
Золотой тропинкой в небеса.


Рецензии