Городская осень

Осенний вечер, пурпур и золото,
огни и темень большого города,
хирургический корпус, покой, молчание,
что происходит там, за теми дверями?..
Ходит дежурный врач, в забытьи матерящийся, -
он не может вспомнить телефон перевязочной.
Тяжелейшая старушка, поступившая в отделение,
фраза, брошенная кому-то за спину... в утешение? -
быстро приводящая в чувство реальности:
«Спасение утопающих – дело рук самих утопающих».
Быть с Осенью или не быть - вот в чём вопрос...


Рецензии