В Твоей руке народы всей земли

В Твоей руке народы всей земли,
Светила неба высотою звёзд – Твои.

Земные недра, сохранившие в себе несметные богатства, не принадлежат земле,
Но дар любви Божественный Его народу выжить здесь,
Труды земные посвящая Богу, небесных принимая весть.

Нет ничего сокрытого в природе
От Божьего присутствия
И жизнь, и всякой вещи  смысл, 
Есть мудрость Бога Вездесущего
В нас семя понимания вместить
И дать понять теченьем  времени,
Что всё, что знает человек,
Есть благодати Божьей проявление
Кому - на жизнь, кому на смерть.

Так что же мы дрожим от мимолётных буден,
Что ветром времени коснутся и забудут,
Нас, оставляя  на земле,
Во власти высших проявлений, принадлежащих, Господи, Тебе.

Так что же мы трепещем страхов
Земных и проходящих дней,
Когда уверенностью Божьей
Знаем-
Мы все в руке Твоей,
Не для того чтоб сгинуть навсегда,
Но чтобы обрести душе бессмертия года.

Так что же ропщем на судьбу свою,
Когда Господь Всевышний,
Нам посылает истины тропу,
Там где стоим и Бога взыщем,
Не для насмешки злой,
Но воли исполнения благой.

Господи прости нас грешных
В словах поспешных,
Что ропотом и гневом
Исходят из слепого чрева,
Нас притыкая на пути Твоём
Вселенским злом,
Не потому, что мы, Тебе, не верим
Но потому, что силы благодати не имеем
И Причащаясь Господа Живого,
Живём по-прежнему в плену желания худого.


Рецензии