Отвечая молчанием

По тверским лесам звенят мониста,
ариев призыв к аборигенам,
но Кощеем нарекут Финиста
униаты брата Гермогена.
Все речушки стругами проходны
и купцам свободным нет преграды.
В крепость вдавит только через годы
иерусалимский миф Царьграда.
Светлыми свободными тенями,
обтекая орды ярых смердов,
движутся, стоящие за нами
сеятели воинства бессмертных.
Налагает правило молчанья
орденская клятва. Преступленье
отвечать на крики одичанья,
даже славословием моленья.


Рецензии