Зимняя встреча

Без вас уныло стало в комнате,
Где бой часов давал ответ,
Сверчок трещал за свечкой, помните?
И чай с брусникой от всех бед…
Сугробы в окна в деревушке,
Мороз трескучий в тишине,
И свет в протопленной избушке,
Маяк свечою в белой мгле…
Узоры стёкол в зимней графике,
Жар самовара под сапог,
И хруст за чаем нежной вафельки,
И с рыбой из печи пирог…
Там с нами было то доверие,
То счастье, что бывает раз,
Тепло явилось там, за дверью той,
Создав любви иконостас…
Зима убрала встречу в прошлое,
Снежинкой тая, как года,
Осталось чувство, что хорошее,
Там остаётся навсегда…
(2017 г.)


Рецензии