Шелуха памяти

Как много в памяти осталось шелухи,
А выкинуть её ты всё не можешь,
Там завалялись прошлые грехи,
Пусть и прошло, но ты себя всё гложешь.
Хоть раз всмотреться в прошлое на «ты»,
Понять, зачем и почему так было,
Зачем на том пересечении судьбы,
Свернул к теплу, хоть сразу было стыло.
Зачем поверил той злодейке сразу,
Зачем не думал, когда делал шаг,
И как сейчас исправить всю заразу,
Когда пропал той жизни яркий стяг.
Забыться можно за бутылкой водки,
Уйти от повторенья всех проблем,
И шелухой всё наполняя стопки,
Отбросить к чёрту сущности дилемм.
(2017 г.)


Рецензии