Снег пошёл словно бабочки

Посмотрела я в окно,
Пошёл снег хлопьями  крупными,
Словно бабочки снежинки летали
В середине лета над цветами,
Но снежные пушинки падали
На  грязный   наш асфальт.
Утром дети выскочили с коньками,
Решили покататься,
Но  увидели вместо леденца
Грязные лужицы без словца.
На деревьях снежок то сохранился,
А на земле в лужицы превратился.
Где же наш каток – кричит детвора,
Мы ждали, когда на дворе
Утро настанет – кричала детвора.
Давай в лужицах  барахтаться коньками,
Где же  наш каток,
В природе стало всё наоборот.
Когда  зима настоящая придёт,
Детвора уж давно каток любимый ждёт.
Видно, без снежной зимы,
Наступит  во дворе  румяная весна.
Коньки в угол, наверное, забросим,
Весну быстрей  попросим,
Под снегом с лужами
Чтоб  быстрей выросли подснежники.
Нарвём подснежников букет,
Скажем зиме прощальный привет.
Но, ведь, Новый год
К нам вот, вот придёт,
А  с чем придёт к нам дед мороз,
Он ведь снежный и морозный
Красный нос.
Всё же мы дождёмся  Новый год
И нашего Деда мороза
                9.12.2017 года.
 


Рецензии