В голове моей снова образы

В голове моей снова образы
Пестрят, меняясь местами,
И на сердце, словно оттиском,
На стене неразборчивым почерком,
Написано слово "мама".
Под кожей, вздымая грудину,
Китов пульсирует стая.
Небрежно листая страницу,
Журавля провожаю,
В руке сжимаю крепко синицу,
На стене созерцаю "чужая".
Дышит хворост дымом костровым,
Лечит зеленью зрение мох,
Все вокруг мне кажется новым,
Но в дне новом не было дна,
Мне запела по новой шестая струна,
От макушки натянута к пяткам.
На болоте распускаются лилии,
Их залили слезы дождями.
Сквозь бетон ростки пробиваются,
Жизни желая. А вдруг нет, - и без них мир продолжается,
Пишут хроники, создаётся история.
Круг опишет солнечный диск,
Полотном черным мир застилая:
Все уходит со сцены, за кадр,
Очевидный черед продолжая,
За развязкой, ожидает конца, сцена немая.
Все там будем,
А пока - дышим раем,
О нас уже позаботились по ту сторону экрана.
#romashko_poems


Рецензии