Путал...

Путал книжник буквы слов,
Запах затхлости страниц,
Путал смысл сапожник быль
Все истоптан след оков.

Путал странник все дорогу
О которой так мечтал
Путал воин рай - свободу
И в крови его обман.

Ты ж в селенье посмотри,
Оглядись терпимо птицей;
И судьбою призови
Божий смысл судьбы творений.

Ты покинь все ад вранья -
Желчи, зависти и злобы.
Будут все дороги светлы
В твой прекрасный час свободы.


Рецензии