Зима в гостях

Захотелось Зиме вновь у нас побывать,
Чтобы сыпать снежком, вновь увидеть ребят.
И Зима собралась со слугами в путь,
Чтобы в Новом году на ребят всех взглянуть.

По пути украшает снежинками лес.
Видит, как бурый мишка в берлогу залез.
Да и белочки спрятались быстро в дупло.
А мороз всё трещит, ветер дует на зло.

И танцует в лесу колдовская метель,
В белых шубках красуются сосны и ель...
А зайчишка –беляк весь весёлый такой,
Знает он, что подружится с белой Зимой.

Поспешила Зима к детворе во дворы,
Белым снегом устелет асфальт, как ковры.
После ночи придёт к детворе и заря,
Белоснежными будут дворы и поля...

-Ребятишек услышу я радостный смех
Веселить буду их я с морозом всех-всех!
Вот и город, село, где живёт детвора.
- Я хочу, чтоб они закричали: -Ура!

Видя первый мой снег после первой зари.
А на дереве птицы поют –снегири.


Рецензии