Тепло свечи...

Написано, как отклик на произведение «Я жгу свечу...» (Александр Анатольевич Лозовой) http://www.stihi.ru/2017/09/25/1253

Ты жжёшь свечу, в пустом промерзшем доме...
Чтобы согреть её теплом свои ладони,
Чтобы от холода не превратилось сердце в лёд,
Чтоб  обогреть теплом ту самую..., которая поймёт...
И дом наполнит нежностью и светом,
Заполнив пустоту в душе поэта...
И старый дом тогда пробудится от сна...
И окна солнцу распахнёт на встречу...
В саду поселится красавица весна,
И по ночам не будут плакать свечи!
И ты забудешь тот холодный вечер...


Рецензии
Поэтам зачастую попадаются Ксантиппы, и они кончают так же, как Сократы. Привет из Днепра.

Александр Кужукин   02.03.2018 00:52     Заявить о нарушении
Бывает и такое, но существование Мирто пока никто не опроверг...)
Спасибо за отзыв.

Оксана Моргунская   02.03.2018 01:09   Заявить о нарушении