Снова присказки

 
У русской бани,
две отменных грани,
жаркий пар в парной,
да стылый сугроб за стеной.
           * * *

Двоякого качества чуткость:
излечит печаль индивида.
Но если нацелится чуть в кось,
не в благо. Возникнет обида.
               * * *   

Вот так  и с лекарством. Не впрок,
усилятся боли сердец.
О неком глаголят – пророк!
А время покажет, что лжец.
           * * *

Толика от доли,
след лукавой воли.
Часть от дефицита,
благостью повита.
        * * *


Рецензии