За счастье вновь сочту вернуться в край...

За счастье вновь сочту вернуться в край,
Где я родился, вырос, но ушёл я в город,
По глупости вдали искал там рай,
Всё потому, что был я слишком молод....

Спасибо, жизнь, что милой не казалась,
Что закалила, мудрости прибавив,
И ты, деревня, в снах моих являлась,
Видать, я сердце здесь своё оставил...

По половицам бы пройти вновь босиком,
Скрипучим, в одежонке рукотканной,
Из кринки глиняной напиться молоком,
Бежать в луга дышать травой-дурманом,

Отведать прелых, кислых щей из печки,
Отрезав наискось ломоть ржаного хлеба,
На водопой вести коня уздечкой,
А с сеновала видеть звёзды в небе,

Они в родном краю отрадней, ярче,
И месяц-брат, и тот родней и ближе,
И тем милей, чем становлюсь я старше
Родные окна дома, дым трубы над крышей!


Рецензии
Заросли все полынью,
Тропки детские там.
Но тоска и поныне,
По родным тем местам.

Геннадий Старков 2   15.04.2022 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо огромное Вам!
Приношу свои извинения за несвоевременный ответ, меня долго не было здесь.
С теплом, добром и самыми лучшими пожеланиями!
Рада

Радамила Савельева   27.04.2023 18:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.