О машинах...

Машины мчатся в скопище машин,
Закручены - заверчены в дорогу...
У них и путь – один, и бог – один,
Различий между ними так немного!

Отправился, проехал, и – застыл.
Один – быстрее, а другой – подольше.
Один весь мир кругами колесил,
Другой – строчил: «туда - сюда» всё больше...

Один – живую душу сохранил,
Другой – площадкой взлёта стал невольно.
Один – старался и спасал, что было сил,
А сам... – Да что там: сам!.. – Подумать – больно...

Один своим фасоном удивлял,
Другой –ухмылки вызывал невольно.
Один – хозяев, как хотел, менял,
Другой – всегда одним бывал доволен.

Один – в работе, напоказ – другой,
Один – спокойно, а другой – надрывно.
На постаменте с памятной строкой –
Один. Другой – уехал тихо, мирно...

Спешат машины по клубкам дорог –
Шумят, сигналят, злятся, обгоняют...
Внутри – душа. За горизонтом – Бог! –
К нему спешат... И в дымке – исчезают.

               
                (19.11.2017)


Рецензии