Гимн Женщине

О Женщина! Великое создание!
Сколько прикрас намешано в тебе.
Несешь по жизни страсть и обаяние,
Подарок ценный ты в мужской судьбе.

На плечи хрупкие твои ложатся
Домашний быт и воспитание детей.
Любви и нежности сколько хранится
Для всех в душе очаровательной твоей?

Ты мать и друг, жена-волшебница,
Порой строптива и необъяснима,
Но без тебя пуста вершины лестница —
Не может полноценным быть мужчина.

Твой лик сравним с цветком:
Он по утру в улыбке расцветает.
И сколько страсти даришь с огоньком —
Лишь любящее сердце рядом знает.

Природа щедрою к тебе была,
Бог не скупился, создавая тело.
Сложил  в подарок два крыла,
Со счастьем чтоб носить умела.

Алмаз свернет у мастера в руках, —
Вот так и Женщине необходим Мужчина, —
Чтоб искорку зажечь в её глазах,
Огранку придавая ей умело.

09.12.2017г.
Павленко т.Д.


Рецензии
Прочитала ,очень понравилось, Ваше восхищение Женщиной!Из уст мужчины оно звучит прекрасней.БРАВО!С уважением Татьяна!

Татьяна Павленко 4   02.09.2018 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.