Новогодняя Луна

Зима, метели завывают,
Снежинок стаи за окном,
Луна на небе зависает
Слегка заглядывает в дом

Сквозь шторы лунную дорожку
Пытаясь проложить ко мне,
Коснулась ёлочной игрушки
И засверкала в серебре.

Прошла гирлянду за гирляндой,
Застряла где-то в мишуре,
Сползла под ёлку, где подарки
И вдруг исчезла в темноте.

Вновь появилась! Скоро праздник!
Вот-вот настанет Новый Год!
Весёлый, радостный проказник
Летит, танцует и поёт.
-
Лариса Шаматонова, 09.12.2017


Рецензии