Как есть

Меня так поражает её стойкость
И в лучшее пожизненная вера,
И смуту пережив, и перестройку,
Она не изменяет интерьеру,

Годами копошатся паразиты
И все ещё не всю разворовали,
Не всё перепродали и "отмыли"
Не всё ещё на уровне подвала.

Поистине великая держава:
Дано такое выдержать не каждой!
Цвета её - обугленный и ржавый,
Дороги крыты матом трёхэтажным.

Надолго ли тебя ещё нам хватит,
Умытая невежеством Россия?
И явно ты уже не в адеквате,
Такою тебя сделали насильно...

(01.12.17)


Рецензии